ラーメン店向け券売機で多店舗化を成功させる
飲食店を低コストで開業する8つの方法
飲食店開業に必要な資金まとめ
飲食店開業準備段階でのコンセプトの見つけ方
飲食店開業準備チェックリスト | 無料ダウンロード
飲食店 開業準備スケジュール 最短8ステップ

木曜日, 9月 22, 2016, 00:33
初めて飲食店を開業、出店しようとする場合、まず何からやらなければならないか、開店までにどんな準備や許可を取らなければならないか、とくに独立を考えている場合、わからないことも多いと思います。 お店のコンセプト作りから、競合店調査、物件選び、店舗の内装・外装のデザイン設計、厨房機器の調達、POSレジや券売機(食券機)の導入、設備類をリース、購入もしくはレンタルにするか、飲食店の開業に必要な保健所への相談、資格の取得、営業許可申請、メニューブックの作成、人材の募集など。 オープン直前になって、抜けがあることに気づいて困ったことにならないよう、開業までに必要な項目をチェックリストにして確認できるようにまとめました。 「飲食店 開業準備チェックリスト」は無料でダウンロードできます。 ぜひ、出店準備にお役立てください。 飲食店 開業準備チェックリストのダウンロードはこちら
飲食店を開業したい方必見!FCと個人経営のメリットを徹底分析

水曜日, 7月 20, 2016, 23:51
飲食店の開業・独立を考える場合、FC(フランチャイズ)にするか、個人経営でいくか、大きく分けて2ついずれかの方法があります。 オリジナルのメニューを提供したい、いままでどこにもなかった店を持ちたい、という場合には個人経営になりますが、とにかく飲食で稼ぎたい、オーナーとして店を持ちたい、という場合にはFCという選択肢もメリットがあります。 飲食業界にも、ラーメンなどの専門店、レストラン、居酒屋、カフェ、うどん・そばなど様々な業態があり、どれを選ぶかによって成功しやすいものがあることが、統計データによって見えてきます。 個人経営で店を持つにはどの業態が良いのか、FCならどこが狙い目か、今回のテーマでは紹介いたします。
飲食店を開業するならFCか個人経営か?
水曜日, 7月 20, 2016, 23:14
飲食店の開業・独立を考える場合、FC(フランチャイズ)にするか、個人経営でいくか、大きく分けて2ついずれかの方法があります。 オリジナルのメニューを提供したい、いままでどこにもなかった店を持ちたい、という場合には個人経営になりますが、とにかく飲食で稼ぎたい、オーナーとして店を持ちたい、という場合にはFCという選択肢もメリットがあります。 飲食業界にも、ラーメンなどの専門店、レストラン、居酒屋、カフェ、うどん・そばなど様々な業態があり、どれを選ぶかによって成功しやすいものがあることが、統計データによって見えてきます。 個人経営で店を持つにはどの業態が良いのか、FCならどこが狙い目か、今回のテーマでは紹介いたします。