飲食店開業ノウハウ集

飲食店開業に役立つ情報を掲載しています。居抜き・店舗物件の選び方、メニューの作成、集客方法、コスト削減ノウハウなど、これから飲食店をオープンされる経営者・オーナー様必見のコンテンツです。

文京区が訪日外国人(インバウンド)環境を整備する商店のための補助制度を創設

Tuesday, August 30, 2016, 02:30

文京区が増加している訪日外国人(インバウンド)対応力を高めるため、9月から飲食店や小売店などを対象に最大5万円まで費用の半額を補助する制度を発表しました。 ハラル認証取得の際に必要な申請費用のほか、飲食店のメニューや店舗の看板、ウェブサイトなどの多言語化にかかる費用が対象となり、 事業費は150万円で、補助件数は30件を予定しています。

文京区が訪日外国人(インバウンド)環境を整備する商店のための補助制度を創設 の続きを読む

居抜き物件のメリット・デメリット

居抜き物件のメリット・デメリット

Friday, June 05, 2015, 17:22

これから飲食店を新規で出店、または2店舗目以降の開店を検討されている経営者・オーナー様にメリットのある「居抜き」という出店形態について解説いたします。

続きはコチラ

タコベルが成長した3つのマーケティング戦略

タコベルが成長した3つのマーケティング戦略

Tuesday, April 21, 2015, 14:11

アメリカを中心に世界で6,000を超える店舗を展開している「タコベル」の日本1号店が4/21渋谷にオープンしました。 http://news.yahoo.co.jp/pickup/6157376   タコベルは"特別なソース"を持っているわけでもなく、何年にも渡って前進とブランドイメージの変革を行ってきました。 タコベルの"特別なソース"はマーケティングだったのです。   3つのポイントがあります。 1.自分たちが誰なのか?を知っている。 タコベルはミシュランの3つ星レストランを目指すのではなく、ファーストフード・レストランであることを自覚し、広告宣伝を行ってきました。 商品はベーシックであり、斬新ではなくても空腹を誘うものであり、値段が高くなるメニューもタコスやナチョス、ブリトーなど昔から馴染みのあるものを元にしています。

タコベルが成長した3つのマーケティング戦略の続きを読む

このエントリーをはてなブックマークに追加